Régime : Alimentation hypocalorique pour mincir facilement !


Publié le : 05 Avr 2016

Rien de plus simple et efficace que de suivre une alimentation hypocalorique pour mincir sainement, sans inconvénients et de maintenir son poids de manière durable. Le régime hypocalorique revient au célèbre nutritionniste français : Dr Jean Michel Cohen, dont le principe est d’avoir une alimentation bien équilibrée et variée tout en diminuant les apports caloriques et en augmentant les dépenses énergétiques. Retrouvez dans cet article plus de détails et d’explications.

Le principe :

L’alimentation hypocalorique du Dr Cohen, comme son nom l’indique, désigne la consommation de tous les aliments en favorisant les aliments peu caloriques et variés, en introduisant la règle des 5 fruits et légumes par jour. Aucune interdiction n’est comprise dans ce régime, seule une compensation entre les écarts vous est suggérée si vous vous permettez un excès, vous compenserez en mangeant moins le ou les repas qui suivent cet excès et vice versa.

Tous les aliments sont préconisés dans ce régime hypocalorique :

  • La viande maigre ;
  • Le poisson ;
  • Le yaourt (0% de matière grasse) ;
  • Les fruits ;
  • Les légumes ;
  • Et l’eau (entre 1.5 et 2 litres par jour).

Les aliments à éviter (préférablement) ou à consommer en toute petite quantité :

  • Les viandes grasses ;
  • Les fritures ;
  • Les aliments trop sucrés (pâtisseries, sucreries, desserts, etc…) ;
  • Les sodas et l’alcool ;
  • Le jaune d’œuf (riche en cholestérol).

Pour que ce régime soit performant vous devez l’accompagner avec une activité physique et comme expliqué auparavant, afin que les dépenses en énergie soient supérieures aux apports énergétiques, et qui dit, augmentation de dépenses énergétiques, dit dépenses en calories et dit perte de poids. Une équation simple, facile et efficace, non ?! 😉

Alors qu’attendez-vous pour suivre une alimentation hypocalorique afin de vous préparer pour l’été ?

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