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Mes recettes minceur : Muffins minceur à la pomme rhubarbe

Réduire sa consommation de glucides : Les glucides sont d’une importance névralgique pour l’organisme puisqu’ils constituent la principale source d’énergie au quotidien. On peut les retrouver dans les pâtes, le riz, les légumes secs et les glucides. Si on ne peut s’en défaire définitivement, il est tout de même conseillé de faire preuve de parcimonie et de modération : le superflu de glucose n’est pas brûlé et se retrouve, par conséquent, transformé en graisse et stocké dans le tissu adipeux.

Celui qui disait que mincir et se faire plaisir allait forcément de pair… il avait drôlement raison ! Découvrez une recette aussi emblématique que gourmande que nous avons revisité pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Ingrédients pour 6 personnes :

• 100 g de farine
• 75 g de maïzena
• 50 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
• 35 g de sucre
• 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson
• 1 œuf
• 1,5 cuillère à café de levure
• 300 g de rhubarbe en morceaux surgelée et décongelée
• 10 cl de lait demi écrémé

Préparation :

Une recette rapide qui vous prendra 30 minutes entre la préparation et la cuisson.
1. Préchauffez votre four à 170°C.
2. Émulsionnez la farine, la levure, la maïzena, l’édulcorant et le sucre dans un saladier prévu à cet effet.
3. Préparez un second bocal où vous incorporerez l’œuf, le lait et la compote. Mélangez par la suite ce mélange à la préparation préalable.
4. Disposez l’émulsion dans les empreintes de moules à muffins en incorporant les dés de rhubarbe et enfournez le tout pour 30 minutes environ.
5. Servez le tout et régalez-vous !