Recette minceur : carpaccio de légumes


Publié le : 11 Nov 2014

L’hiver arrive, mais le soleil persiste (un peu). C’est sûrement la dernière fois que vous allez avoir envie de fraîcheur alors, je vous propose aujourd’hui cette petite recette minceur de carpaccio aux légumes.

L’avantage avec cette recette, c’est qu’il n’ y a presque rien à faire 🙂 ! Pour 3 personnes, il vous faut :

  • 1 grosse carottes nouvelles
  • 1/2 branche de céleri
  • 1/2 concombre
  • 1 bulbes de fenouil
  • 1 avocats
  • 11 bouquet de ciboulette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Comment on fait ?

1- Coupez la base des fenouils et ôtez les feuilles extérieures abîmées. Lavez et séchez soigneusement le concombre. Epluchez et dénoyautez les avocats. Epluchez la carottes et le céleri. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

2- Coupez tous les légumes en tous petits dés. Plongez les dés de carottes dans l’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Mélangez tous les légumes dans un saladier avec le jus de citron, l’huile d’olive et la ciboulette. Salez et poivrez.

3- Remplissez un bol de tartare de légumes et démoulez-le dans une assiette. Recommencez l’opération pour les quatre autres assiettes. Parsemez de persil haché et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Et voilà, c’est prêt ! Bon appétit et surtout, profitez bien de ce jour férié pour vous relaxer 😉

 

Elsa, votre coach minceur

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