Recette Minceur : terrine de dinde légère au maïs et aux tomates


Publié le : 17 Juil 2015

Gageons-le, difficile de perdre du poids lorsque c’est la dernière ligne droite avant le baptême de feu du maillot. Et si vous preniez une petite pause dans votre course à la minceur pour profiter d’un plat aussi délicieux que léger : l’emblématique terrine de dinde revisitée par nos soins !

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

  • 1 kg de filet de dinde cuit
  • Du poivre et du sel
  • 250 gr de maïs
  • 500 gr de tomates
  • 50 cl de bouillon de volaille light
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 sachet de gelée instantanée

Pour 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson

  1. Emincez les filets de dinde en petit cubes.
  2. Epluchez et émincez l’oignon.
  3. Nettoyez et coupez les tomates en tranches ou en cubes.
  4. Versez la gelée dans un bocal et émulsionnez avec le bouillon de volaille.
  5. Faites chauffer le tout à feux doux dans une casserole
  6. Ajoutez du sel, du vinaigre et du poivre puis mélangez le tout en dehors du feu.
  7. Laissez refroidir.
  8. Versez 1 cm de gelée refroidie mais liquide dans une terrine.
  9. Laissez 15 minutes au réfrigérateur.
  10. Placez les morceaux de dinde, d’oignon, de tomates et le maïs dans la terrine.
  11. Versez le restant de gelée et mettez le tout au réfrigérateur pendant 12 heures.
  12. Démoulez et découpez en tranches pour servir.

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