Gageons-le, difficile de perdre du poids lorsque c’est la dernière ligne droite avant le baptême de feu du maillot. Et si vous preniez une petite pause dans votre course à la minceur pour profiter d’un plat aussi délicieux que léger : l’emblématique terrine de dinde revisitée par nos soins !
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
- 1 kg de filet de dinde cuit
- Du poivre et du sel
- 250 gr de maïs
- 500 gr de tomates
- 50 cl de bouillon de volaille light
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 sachet de gelée instantanée
Pour 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson
- Emincez les filets de dinde en petit cubes.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Nettoyez et coupez les tomates en tranches ou en cubes.
- Versez la gelée dans un bocal et émulsionnez avec le bouillon de volaille.
- Faites chauffer le tout à feux doux dans une casserole
- Ajoutez du sel, du vinaigre et du poivre puis mélangez le tout en dehors du feu.
- Laissez refroidir.
- Versez 1 cm de gelée refroidie mais liquide dans une terrine.
- Laissez 15 minutes au réfrigérateur.
- Placez les morceaux de dinde, d’oignon, de tomates et le maïs dans la terrine.
- Versez le restant de gelée et mettez le tout au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Démoulez et découpez en tranches pour servir.
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