Vous vient-il à l’envie de profiter d’un plat emblématique aussi léger pour le corps que pour la conscience – l’effet « Madeleine de Proust » en prime ? Je crois bien qu’on a LA recette toute désignée pour vous :). L’équipe revisite pour vous cette recette authentique connue pour sa prodigieuse habileté à calmer les fringales sans donner de remords !
Ingrédients :
– 128g de farine tamisée
– 7g de levure chimique
– Cuillère à soupe de sel
– Pincée de sucre
– 50g de beurre fondu
– 20 cl de lait
– 2 yaourt nature 0% 7
– 1 œuf
– Un bol d’épinards bouillis
– Une petite boîte de thon
– 150 g de fromage (de votre choix) râpé
Pour la décoration :
– Pincées de piment doux – Un peu de fromage râpé
Recette :
1 – Préchauffer le four à 190° C;
2 – Beurrer et fariner les moules;
3 – Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sel, sucre, levure) dans un bol;
4 – Mélanger le lait et les yaourts dans un autre bol, y rajouter le beurre et l’œuf;
5 – Rajouter au mélange liquide le fromage râpé, les épinards bouillis et le thon. Fouettez jusqu’à incorporation parfaite de ingrédients;
6 – Verser le mélange sec au mélange liquide et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène;
7 – Remplir les moules;
8 – Saupoudrer de piment doux et de fromage râpé;
9 – Enfourner pendant 25 minutes.
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