Mes recettes minceur : le cake minceur au thon


Publié le : 14 Avr 2015

Vous vient-il à l’envie de profiter d’un plat emblématique aussi léger pour le corps que pour la conscience – l’effet « Madeleine de Proust » en prime ? Je crois bien qu’on a LA recette toute désignée pour vous :). L’équipe revisite pour vous cette recette authentique connue pour sa prodigieuse habileté à calmer les fringales sans donner de remords !

Ingrédients :

– 128g de farine tamisée

– 7g de levure chimique

– Cuillère à soupe de sel

– Pincée de sucre

– 50g de beurre fondu

– 20 cl de lait

– 2 yaourt nature 0% 7

– 1 œuf

– Un bol d’épinards bouillis

– Une petite boîte de thon

– 150 g de fromage (de votre choix) râpé

Pour la décoration :

– Pincées de piment doux – Un peu de fromage râpé

Recette :

1 – Préchauffer le four à 190° C;

2 – Beurrer et fariner les moules;

3 – Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sel, sucre, levure) dans un bol;

4 – Mélanger le lait et les yaourts dans un autre bol, y rajouter le beurre et l’œuf;

5 – Rajouter au mélange liquide le fromage râpé, les épinards bouillis et le thon. Fouettez jusqu’à incorporation parfaite de ingrédients;

6 – Verser le mélange sec au mélange liquide et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène;

7 – Remplir les moules;

8 – Saupoudrer de piment doux et de fromage râpé;

9 – Enfourner pendant 25 minutes.

Laisser un commentaire :