Recette minceur : asperges aux oeufs mimosa


Publié le : 03 Nov 2014

Et si on partait sur une recette simple et savoureuse pour râvir madame et monsieur ? Des asperges aux oeufs mimosa, ca vous branche ? OK, LET’S GO !!! 😉

Pour cette recette minceur, il vous faut (pour 4 personnes, on sait jamais, si quelqu’un sonne à la porte 😉 ) :

– 2 bottes d’asperges vertes
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– Sel, poivre

Comment on fait ?

Choisissez vos asperges avec précaution, pelez-les déclicatement et découpez-les de façon régulière et élégante.

Faites en une botte et plongez-les dans une casserolle d’eau bouillante et délicatement salée. Laissez cuit une dizaine de minutes.

Mettez les oeufs à cuire pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante également puis laissez les refroidir avant d’en enlever la coque.

Séparez les blancs et les jaunes et réduisez les en tout petits morceaux.

Égouttez vos asperges et déposez-les sur un bout de tissu propre.

Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique puis sur le fond du plat de service.

Déposez vos asperges à cheval puis vos jaunes et vos blancs d’oeufs hachés.

Un peu de poivre et de fleur de sel, et hop, c’est prêt.

Et bon appétit bien sûr ! 😉

Elsa, votre coach minceur.

Laisser un commentaire :