Recette minceur à la plancha : Poulet Teriyaki


Publié le : 05 Mai 2016

C’est le printemps ! Il fait tellement beau dehors que c’est le moment idéal de faire sortir sa plancha de son garage ou grenier pour préparer de délicieuses recettes pour vous et pourquoi pas pour toute la famille ! Toutefois, grillades riment avec plats moins caloriques ce qui riment avec minceur ! Et ça tombe bien, on se prépare pour l’été et on profite de cette bonne recette minceur à la plancha. Je vous promets, vous allez l’adorer !

Ingrédients :

  • 6 escalopes de poulet (environ 600g)
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • De la coriandre
  • Sel, poivre
  • 2 courgettes

Pour la sauce Teryaki :

  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1,5 cuillère à soupe de saké de cuisine
  • 5 g de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile
  • Une pincée de sel

Vous pouvez l’acheter prête en grandes surfaces.

Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en cubes de façon à les mettre dans des brochettes.

Dans un bol, ajoutez l’ail à la sauce teriyaki et mélangez-les, puis ajoutez le poulet. Laissez reposer pendant une à deux heures.

Pelez les courgettes et faites-en des tagliatelles avec un couteau économe, assaisonnez-les avec du sel et du poivre et un trait d’huile d’olive.

Mettez le poulet dans les brochettes et chauffez la plancha.

A l’aide d’une brosse ou une spatule, badigeonnez les brochettes d’huile d’arachides.

Faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes, en veillant à ce que tous les côtés soient bien cuits.

Faites cuire les courgettes aussi à la plancha. Attention, ça cuit très vite !

Pour servir, mettez 3 brochettes dans chaque plat et saupoudrez de coriandre, ajoutez les tagliatelles de courgettes et du riz si vous souhaitez.

Mettez la sauce teriyaki comme accompagnement.

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