Recette minceur : Tartare de saumon, mangue et fenouil


Publié le : 01 Juin 2016

Quand on parle de minceur, on évoque souvent des plats diététiques et légers qui se dissimuleront avec douceur dans notre palais… Et pour cela, il n’y a pas un meilleur choix que le saumon ! Un poisson riche en bonne graisse (oméga 3) qui participe à la fonte des graisses et surtout qui empêche leurs stockages. Maintenant, laissez-vous séduire par cette recette minceur au saumon qui éveillera vos papilles !

Les ingrédients :

  • 200 g de filet de saumon
  • 1/2 mangue mûre
  • 1 fenouil
  • 1 échalote
  • Jus d’un demi citron vert
  • Jus d’une demi orange
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • Quelques brins d’aneth

La préparation :

Après avoir lavé et épluché le fenouil, l’échalote et la mangue, coupez-les en petits dés. Veillez à réserver 2 feuilles de fenouil pour la présentation du plat.

Coupez le saumon en petits dés aussi.

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients cités ci-dessus, ajoutez le jus de citron, le jus d’orange et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez au sel et au piment d’Espelette (selon votre convenance), puis mélangez.

 La présentation au choix :

Vous pouvez présenter votre tartare dans des verrines individuelles, décorées avec quelques brins d’aneth, ou sinon déposez les feuilles de fenouil (laissées au préalable) dans un plat et mettez le tartare dessus, tout en disposant quelques brins d’aneth en guise de décoration.

 Retrouvez toutes nos recettes minceur en cliquant ICI.

Laisser un commentaire :