Recette minceur : Tiramisu allégé aux spéculoos facile et rapide


Publié le : 07 Juin 2016

Tout le monde raffole des desserts, mais quand on est en mode régime et en vue de perdre nos quelques kilos de trop, on se prive souvent de desserts, de ce plat doux et au gout sucré qui fond dans notre bouche…  L’équipe de la rédaction a pensé à vous aujourd’hui, et nous allons vous présenter une recette 100% minceur, légère, qui se prépare facilement et surtout rapidement. Suivez le chef !

Les ingrédients :

8 biscuits boudoirs

1 mangue mûre

250 g de fromage frais 0%

25 g d’édulcorant

2 œufs

De la vanille en poudre

1 jus d’orange

Une pincée de sel

Pour la décoration, du cacao amer en poudre.

La préparation :

Séparez le jaune d’œuf du blanc dans deux bols.

Dans le premier bol, battez le jaune d’œuf avec l’édulcorant et la poudre de vanille, ajoutez le fromage frais, puis mélangez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.

Dans le deuxième bol, à l’aide d’un batteur montez les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez une pincée de sel et battez davantage.

A l’aide d’une spatule, ajoutez les blancs en neige à la première préparation (la crème onctueuse) et mélangez délicatement, en effectuant des mouvements circulaires de haut en bas.

Coupez la mangue en petits cubes.

Dans un bol, coupez les boudoirs en deux à trois morceaux, puis ajoutez le jus d’orange.

Mettez les morceaux de boudoirs dans des verrines, ajoutez une couche de fromage frais 0%, mettez ensuite quelques morceaux de mangue et ajoutez finalement une couche de la préparation (blancs en neige et crème onctueuse).

Gardez le tiramisu au frais pendant 2 heures.

Pour servir, saupoudrez votre tiramisu avec du cacao amer.

Et maintenant vous pouvez déguster ! Bon appétit !

Laisser un commentaire :