Recette minceur pour le soir : Un gratin allégé aux légumes !


Publié le : 22 Juin 2016

Quand on souhaite perdre du poids ou tout simplement maintenir un poids idéal, il s’agit souvent de recette minceur et légère. La légèreté rime avec le soir ou plutôt le diner ! Un repas léger le soir vous permet de favoriser la digestion et le sommeil mais surtout d’éviter le stockage des graisses. C’est dans ce sens que la rédaction BodySculptor, vous a concocté cette recette de gratin aux légumes qui vous mettra l’eau à la bouche !

Les ingrédients :

  • 200 gr de penne ou macaronis
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 4 à 5 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 100 gr de gruyère râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation :

Faites bouillir de l’eau dans une marmite ou casserole, mettez un filet d’huile, un peu de sel et du poivre (le poivre est facultatif).

Faites cuire les pennes ou les macaronis dans l’eau bouillante pendant une bonne dizaine de minutes.

Égouttez en fin de cuisson.

Coupez l’aubergine, la courgette et le poivron rouge en morceaux et faites-les cuire dans un cuiseur à vapeur.

Émincez l’oignon et les 3 gousses d’ail et coupez les tomates en morceaux.

Mettez tous les ingrédients dans un bol (les pâtes et les légumes), ajoutez de l’huile d’olive et assaisonnez au sel et poivre, puis mélangez.

Versez dans un plat à four et ajoutez le gruyère râpé.

Laissez cuire pendant une quarantaine de minutes et votre plat sera prêt à être servi !

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